titel verein kl

Anmeldung

HomeVereinBerichte nach KategorienAktuellesWolfgang Schleicher Achter in Bolanden

Wolfgang Schleicher Achter in Bolanden

wolfgang schleicher2012Beim Großen Straßenpreis des Donnersbergkreises in Bolanden ging es im Rennen der C-Klasse über neun Runden gleich 70,2 Kilometer. Wolfgang Schleicher vom Radsportverein 1906 Schwenningen fuhr hier auf den achten Rang und holte damit eine Platzierung.

Bericht von Wolfgang Schleicher:

Beim Radklassiker in Bolanden musste die Strecke mit 70,2 Km bei der C Klasse 9x gefahren werden. Das Starterfeld betrug ca. 100 Rennfahrer der C-Klasse. Dabei stellte sich der Anstieg vor dem Ziel, ca. 1 Km Länge mit bis zu 10% als eine ordentliche Herausforderung für viele Fahrer dar.

Während des Rennens wurden durch einzelne Fahrer immer versucht eine Fluchtgruppe zu bilden, was aber permanent vereitelt wurde. So wurde auch der Ausreißversuch in der 3 Runde von Wolfgang Schleicher mit seinen 2 Begleitern nach einer halben Runde beendet. Erschwerend an diesem Renntag war auch der starke Wind, welcher die Anstrengungen erhöhte.

Einige Fahrer wurden im Laufe des Rennens nach hinten durchgereicht. Das restliche Feld blieb bis zum Anstieg in der 8 Runde zusammen. In dieser Runde attackierten die Fahrer Schweiger (RSV Wolfratshausen), Jussen (FC Lexxi Speedbike) und Dold (Wolfi's Bikeshop). Jene Fahrer konnten sich einige Meter vom Feld absetzen. Auf dem Flachstück angekommen wurde der Abstand zur Spitze beibehalten, zur Nachführarbeit bestand kein Interesse. Es schien, als ob  jeder darauf spekuliert den Vorsprung am Schlußanstieg wieder ausgleichen zu können. So entschloss sich Bühler Oliver (Rsv Mönchweiler ) zu einer letzten Attacke, wurde am Berg aber durch das Feld gestellt.

Die Spitzengruppe konnte den Vorsprung bis ins Ziel retten. Die Ausreißer durchfuhren das Ziel in der oben genannten Reihenfolge. Schleicher Wolfgang machte am Anstieg viele Plätze gut und konnte durch den bis ins Ziel zu Ende gefahrenen Sprint Platz 8 erreichen.

Rennen: 5, Kategorie: 6.7, Klasse(n): Männer C-Klasse

Typ: Rundstreckenrennen

Schema rad-net-Rangliste: MEL-16

Rundenanzahl: 9, Länge: 70,2 km